Я смотрела, как падает снег

Я смотрела, как падает снег
Влажным пухом на серый асфальт.
И пронзал уголки моих век
Ваш холодный внимательный взгляд.
Я боялась смотреть Вам в глаза,
Вдруг любовь белоснежным ковром
В них растаяла... Только роса
Покрывает намокший бетон.
Я не слушала Ваши слова,
Ведь боялась, что фразы пусты.
Испарилась со снегом молва,
Не могу называть Вас на ты;
Я не чувствую Вашей руки,
Той родной, что обычно нежна.
Мне не больно, теперь синяки
Получила души глубина.
Я смотрела на мокрый бетон,
Все боясь посмотреть вам в глаза.
И я помню - дрожал баритон,
Падал снег, и катилась слеза.


Рецензии
Очень трогательно. А надо было стрельнуть глазами. И мог стать вашим.

Юка Буш   18.12.2020 10:51     Заявить о нарушении