Первая гроза в году

Лазурь пожирая над вешним простором,
Над зубчатой леса стеной
К нам туча плывёт тёмно-сизым линкором,
Готовым начать грозный бой.

Растут из утробы чудовища, страшны,
Таинственной полные мглы,
Клокочут, вращаются выступы-башни,
Как будто наводят стволы.

И стихли испуганных птиц разговоры,
Весенняя трель не слышна.
Угасли вдали луговые озёра,
Темнеет речная волна.

И кажется, там, в вышине, у прицела
Невидимый кто-то встаёт.
И лишь от зловещего он дальномера
Дистанцию будто бы ждёт.

Воздушных стволов батарею наставит,
Куда уже загнан заряд.
В кого же огонь он небесный направит?
И стрелы куда полетят?

Под тяжестью всё замерло небосвода,
Всё ждёт под клубящейся мглой,
Когда первым залпом небесным природа
Откроет сезон громовой!

18 апреля 1988г


Рецензии
Чудесная поэзия грозы!С уважением!

Юрий Тютюников   21.12.2020 16:57     Заявить о нарушении
Люблю грозу в начале мая! Но и в другие времена!

Спасибо!!!

Владимир Павлов 8   21.12.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.