Я не могу

Я не могу без Господа писать,
И просыпаться рано, поутру,
Я не могу без Господа дышать,
Пока не пропою ему хвалу.

Я не могу без Господа мечтать,
Боясь забыть свой разум в темноте,
Я не могу без Господа читать,
Глаза устали и уже не те.

Без Господа могу уйти в загул,
Как раньше тихо, мирно уходил,
Без Господа на жизнь и смерть идти,
Уже не хватит времени и сил.

Без Господа не обрету покой,
Ища знакомых, близких и родных,
Приют найду лишь в ”Доме стариков”,
Убогих, скучных и совсем седых.

Я не могу к Нему прийти порой,
Бросая грустный взгляд по сторонам,
Ведут прямые к Господу пути,
И в Духе Он дает подсказку  нам.

И Господа я не могу ругать,
Он Царь Царей, а не простой сосед,
С которым я живу как на ножах,
Ругаясь матом целых двадцать лет.

Я не хочу из жизни сделать фарс,
Мне не нужны признания толпы,
Я не хочу смотреть в стеклянный глаз,
Прекрасно зная, что за дверью ты.

Я не могу без Господа творить,
В руке не карандаш, а мастерок.
И не могу фундамент заложить,
Вообще я от строительства далек.

Но с Господом приходит Дух Святой
И помогает мне во всех делах.
И с Господом все ужасы поверь,
Сгорают быстро, обращаясь в прах.

Мне иногда становится смешно,
Смотря на тех, кто словно на сносях,
Кричит и тужится, пытаясь доказать,
Что он родился как Иисус в яслях.

Я не могу порою доказать,
Своим знакомым, близким и родным,
Что мне намного проще отдавать,
Свои доходы нищим и больным.

Я не могу им в голову войти
И постучать по замкнутым цепям,
Чтобы они раскрылись хоть на миг,
Отдав звено, оставив грязь и хлам.

Я не могу без Господа бежать,
Не видя цели и конца пути.
Зато могу без Господа рыдать,
Порою загибаясь от тоски.

Смеяться с Господом могу всегда
И радоваться, что в Нем опять живу.
И знать, когда сгорит моя звезда,
На небесах с Ним новую зажгу.

06.12.2020 года


Рецензии