Безмолвно всё

Безмолвно всё.
Безмолвны рай и ад.
Безмолвны люди,
Что поддались чувству.
Безмолвны одиночество,
Плоды искусства.

Безмолвны все:
Увидевшие свет,
Увидевшие тьму.
Безмолвна боль
И безмолвна радость.
Горько знание
Преумножившее скорбь.

Екклесиаст молчал.
И слёзы душ.
И слёзы душ.
И нет под солнцем
Больше счастья.
И Земля
Развалится на части,
Быть может,
Если
Нету высшей власти.

Человечество
Погрузится в нирвану
Мёртвых снов,
Связав свой разум
Пуповиной страсти
К системе координат
Чужих миров.

Безмолвие стоит
Над мрачным смогом,
Скрывающим живое
Полотно.

Пройдут столетия.
Тогда лишь
Панцирем закроет лоно
Полное сомкнутых ртов.

А жизнь начнётся снова,
И колыбелью станет
Послесмертный сон.
Никто не вспомнит.
Никто и не узнает.
И не услышит то,
Что было скрыто ране.

Замкнётся страшное кольцо.
И, быть может,
Повторится вскоре всё,
Быть может,
Повторится вспять.


Рецензии