Скоро праздник

Вновь  декабрь, припорошило….
Небо простынёй  больничной.
Скоро праздник, улыбайся
Быть унылым  неприлично.

Двадцать первый век в насмешку,
Подпирает двойку палкой.
А пойду  я познакомлюсь
На Тверской, с какой нахалкой.

Пусть она визжит от счастья,
Ей Москва - сплошная сказка.
Надевай и ты улыбку,
Пусть прилипнет эта маска.

Утверждал  один психолог:
"Улыбнись и улыбнётся!"
Я поверю, может правда,
Счастье детское вернётся.

Где Снегурка с Дед  Морозом.
И нехитрые игрушки,
Где звезда кремлёвской башни
Светит с ёлочной верхушки.

А под ёлкой  ватный зайчик,
А на ветках  мандаринки.
И разглядывает мальчик
Новогодние картинки.

А теперь  идёт с нахалкой,
Что к витринам тянет  нос.
Для неё провинциалки,
Ты  сегодня - Дед  Мороз.

 
 


Рецензии