Декабрьский натюрморт

И снова день. Угрюмый, зябкий, ветреный.
День, полный непредвиденных забот,
идущий все быстрей и незаметнее
сквозь невеселый бледный натюрморт.

Чтобы потом уйти без сожаления,
следы рассыпав, затоптав грехи,
не пережитый гнев и несмирение,
забыв и нас, и время, и стихи.

Ночь, подступая, явит милосердие.
Под разудалый ветреный аккорд
она разрушит с яростным усердием
мой ненадежный бледный натюрморт.


Рецензии