Гроздь рябины

Гроздь рябины на снегу.
Нарядилась, вся в пуху.
Обвевается прохладой,
Ничего другого ей сейчас не надо.
Вся укрылась одеялом,
Греясь, теплица в снегу.
На контрасте с белым, птичек привлекает.
Красками своими зазывает,
Чтоб накормить весь птиц голодных строй.
Что не успеют съесть они, запрячется горой,
Сугробом белого пушистого снежка.
Так и зимует гроздь, укутавшись в перине снежной.
Пока спокойной времени теченья
Придет и оттепели черед.
И все растает снова. В общем, как всегда.
(17.12.2020г.)


Рецензии