9 мая 2

мне стыдно за многих из вас
что значит девятое мая
быть может это праздник сейчас
но я этого не понимаю

стоит увешан знамёнами,в пошерканых брюках и кителе
стоите вы рядом и хлопайте,в брендовом тёплом свитере
стоите и даже не знаете,что чувствовал тот солдат
в окопах кисти сжимая,крепко держа автомат

лишь в этот день вы их вспомните
немногие скажут спасибо
вы голову в сторону клоните
самим от себя не стыдно

нам трудно сделать благое
и я вижу вашу натуру на сквозь
нам проще наклеить наклейки на лобовое
и повесить честь (чувства/уважение) на гвоздь

мне жаль ветерана,что прожил
тяжелую роковую судьбу
ему никто не поможет
и я помочь не смогу


Рецензии