Одиночество

Шел по тропе, домой человек
Видевший горе в жизни немало
Голову вниз, не поднимая век
Видно судьба его помотала.

В пакете фрукты, уставший, несет
И что-то, под нос, себе он бормочет
Был, у него один только друг
Больше друзей, старик не захочет.

Смысл пытается в жизни найти
Какой только смысл, одинокие ночи
Хочет, старик по скорее уйти
Туда, где жены его нежные очи.

Прижаться бы к ней, поплакаться горько
Как в тишине без нее погибал
Забывшись, бывало, по утренней зорьке
Старик старуху по дому искал.

Рассказать, как собака его убежала
Свой уголок для смерти искать
И как рука потом дребезжала
Пришлось, старику псу могилку копать.

Шел, по тропе, домой человек
Прожитый путь, словно книгу читая
Дан человеку, практически век
И судьба, иногда, совсем непростая.


Рецензии