Ты прошла стороной

Почему же ты прошла
Стороной, стороной?
Где вчера метель мела –
Скоро зной, будет зной.
То ли лодочка плывет
Из коры по ручью,
То ли белый пароход
У Земли на краю.

Почему же ты прошла?
Я смотрел, как кино,
Как дорога увела
Всё, что было дано.
Как весёлый перезвон
Птичьих нот плавит лед,
Наблюдаю, словно сон,
Каждый год, каждый год.

Море выпито до дна –
Жажда стала сильней.
За волной идет волна
Миллиона морей.
Собирая у огня
Уголёчки тепла,
Ты не встретила меня –
Стороной ты прошла.


Рецензии