Куда девается харизма...

Человек мечтает каждый,
Стройным быть, как кипарис,
Сохранять при этом важно
Постоянный тонус мышц.

И косых, и поперечных,
И спины, и живота…
Всем давно уже известно:
Жертву ищет красота.

Звон железа в тренажёрках,
Для кого-то, как судьба,
А кому-то с шагом бойким
Скандинавская ходьба.

Тянет тело в хатха-йоге,
Свято верящий в брахман…
Зависая в сложной позе,
Формирует гибкий стан.

Каждый третий на планете
Выбирает путь иной:
В новомодные  диеты,
Погружаясь с головой,
 
Объявляет мораторий
Вкусам, запахам еды,
Превращая  их в калорий
Бесконечные ряды.

И уходят понемногу
Килограммы день за днем.
Руки, туловище, ноги
Изменяют свой объём…

Польза есть от похудения
Всем системам  организма,
Только с весом к сожалению
Убывает и харизма.


Рецензии