От человека остались часы

От человека остались часы,
Остались очки и одежда,
Но человека уже не найти,
И жизни не будет прежней.

Благ себе человек не искал,
Доволен своей был судьбою,
Наград никаких за жизнь не снискал,
Был просто самим собою.

От человека остался диван,
Что выкинут на помойку,
А сколько придумано было там,
Решалось всего там столько.

Тарелка и ложка, что он любил,
От человека остались,
Остались ботинки, в которых ходил,
Еще бы чуть-чуть, и порвались.

Все потихонечку раздадут,
Или же выбросят просто,
Пока люди рядом с нами живут,
Не тревожат такие вопросы.

Ушел человек, и вместе с ним быт,
Исчезло его окруженье,
И человек оказался забыт,
Не будет второго рожденья.


Рецензии