Я не хочу для всех быть эталоном

Я не хочу для всех быть эталоном,
Для всех быть идеалом не хочу.
В суровом мире железобетонном
Душою в небо синее лечу.

Душой к травинке каждой приникаю,
И каждому цветочку рада я.
Природа для меня – водя живая,
И радость, и отрада, и семья.

Я радуюсь, как будто без причины,
Я понапрасну не хочу страдать.
Я научилась чёрную кручину
Из сердца очень быстро выгонять.

Я вижу всё, но говорю не часто.
Всё потому, что спорить не люблю.
Ценю своё задумчивое счастье.
И день, как воду, с наслажденьем пью.

А если кто меня не понимает…
Я ничего не стану говорить.
Со временем он, может быть, узнает,
Какое это счастье – просто жить!
   


Рецензии
Жизнеутверждающие строки! Легко, непринужденно, ответственно сказано! Здорово!
С теплом!!!

Сергей Суворинов   18.12.2020 10:44     Заявить о нарушении