Есть экзотичная программа...

Есть экзотичная программа
для виртуального туриста,
в ней есть весёлых красок гамма
с рассказами натуралиста.

Желаний уйму утоляя,
я восхищался непредвзято
природой горного Домбая,
не тратя силы и деньжата.

Я видел на телеэкране
египетские пирамиды.
в нирване лёжа на диване,
узнал, где есть кариатиды.

Когда пугала гололёдом
зима - пастушка снежной бури,
Я ознакомился с народом,
живущим около Миссури.

Реально мне не по карману
такие дорогие туры.
приглядываюсь к таракану,
как к представителю натуры.

Как раз таких китайцы жарят,
за обе щёки уплетают,
и их для россиян пиарят,
ведь хлеб и масло дорожают.

Вот и живу без выкрутасов
в том месте, где температура
низка для нежных ананасов,
где часто тучи бродят хмуро.


Рецензии