ну... это было совсем давно

вот,  послушал царя
почесал в бороде
а глаза-то горят,  а душа-то в узде
не шумит балаган,  площадь в камне пуста
скоморохи снуют,  что хорьки по кустам
мор и глад не про нас,  заводи хлебный квас
коль не бражник – не вор  — не ощерится двор
тишина по домам,  а в хоромах балы
в топчанах топорам ждать до ржавой поры
ну,  а может не ждать,  может,  сладится всё
есть же царская стать,  есть же в схронах овёс
и сияет звезда — высоко-высоко
и снежинки летят,  что уланы в наскок
и Руси Рождества ждать недолго совсем
может, сладится всё,  где там твой Вифлеем?


Рецензии
Ваша иррациональность легко объясняется тем, что холостой - стрелять нечем! Насмешили топорами в топчанах.

Сергей Алива   18.12.2020 17:21     Заявить о нарушении