Не обрамляй короной головы!

Не обрамляй короной головы!
Не жди поклонов в пол и обожания.
Искусственное, лживое внимание-
Фальшивый мед завистливой молвы!

Неси свой свет  в ладонях высоко,
Трудись, во благо гения, отважно!
И для тебя, и для вселенной важно
Дарить тепло естественно легко.

Твори на совесть, даже  на заказ,
Оттачивая грани совершенства,
Работы ощущай  блаженство,
Влюбляясь в результат сей, каждый раз!

Но не держи творенья, отпускай!
Прекрасно бытие вещей со смыслом
И, если веришь бесконечным числам,
Короной головы не обрамляй!
17.12.2020


Рецензии
Оттачивая грани совершенства,
Работы ощущай блаженство,
Вдохновения!!!

Камень Петров   07.04.2021 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.