Я сегодня в плену волшебства снегопада

Я сегодня в плену волшебства снегопада,
Это, знаете, для взгляда такая услада!
Снежинки легко по небу летают, кружась,
Словно девчонки, танцуют изящно свой вальс.

Я замираю, не в силах я взгляд оторвать,
И мне бы хотелось вот также в танце порхать,
Я же любуюсь, смотрю, наблюдаю с окна,
И жаль, что возможности этой я лишена.

Да, хотелось бы в небе снежинкой кружиться,
Но только снежинкой я всё же быть не хочу.
На грешную землю упасть и раствориться,
«Ой, не надо топтать меня» - я в страхе кричу.

Так часто бывает, мгновение восторга,
А потом равнодушие к дальнейшей судьбе.
И стоит признаться, как ни было бы горько,
Что легко равнодушие прощаем себе.

17.12.2020г.


Рецензии