Встречаем год Собаки 2018 в Молдове

               
Мы простим Петуха
За крушение наших надежд,
Что не пел, голосил, да ещё невпопад кукарекал.
Нынче кто без греха?
Но зашкалило жлобство невежд.
Он их клюнуть не смел - в том беда петушиного века.

Птицеферму прос...ал
И от лиха её не сберёг.
Только робко кряхтел,  дескать мало ему полномочий.
Видно сил Бог не дал,
А какой-то паршивый хорёк
Полномочий не  ждал и курятник терзал дни и ночи.

И двуглавый орёл
Вроде брал петуха  под крыло,
Помогая взлететь, только курица – это не птица.
Но хорёк так довёл,
Что хохлатому  крышу снесло.
Жидким страхом его перепачкана дружбы страница.

Год Собаки мы ждём
(Петуху же судьба - в холодец!),
Лишь бы псина была не кусачей, а сильной и доброй.
Круто встретим,  гульнём,
Будто свету приходит конец,
Поутру изумимся увиденной в зеркале мордой.

Ну, а как же не пить,
Чтоб Собака и к нам добралась?
Все границы прорвав, обойдя поваров  Ким Чен Ына!
Если больше налить,
Пету@уева* сменится власть,
Нам китайцы пришлют развесёлого сукина сына.

Только грустно душе.
Даже если Собака и друг,
Всё равно стрёмно жить, вдохновляясь какой-то скотиной.
Надоело уже,
Но китайцы, возможно, не врут.
И жена, как проснётся, меня  обзовёт кобелиной.

Жить хочу веселей,
Хоть смеяться  уже  нету сил.
Пусть бы пёс сторожил и родных, и друзей, и планету.
Но любовью своей
Чтоб Господь нас ещё одарил
И берёг, и хранил, и дорогу показывал к свету.

* Деликатный читатель может заменить это слово на “петушиная”.

Кишинёв, декабрь 2017 г.


Рецензии