Скуповатый декабрь

Что писать о погоде, которая
Целый месяц никак, не проявится.
Снега мало совсем, земля голая,
И картина такая, не нравиться.
Не привычна она, даже скучная,
А вот-вот к нам придёт Новый год.
Нынче порции снежные штучные,
Не хватает на весь бутерброд.
Нет сугробов больших, по колено,
Во дворах, для детей, горок нет.
Нет пушистого, белого плена,
И как будто зимы даже нет.
Не привычные мы к выкрутасам,
Что пытается нам навязать.
Скуповатый декабрь, к его пассам,
И об этом не стоит писать.


Рецензии