Франкофония

Порою я бываю пьян, как в Ла-Рошели Д'Артаньян...
/Вчера я заключил пари с моим ami  Экзюпери,
Что знаю в желтом  люкс-такси мигранта с ником  "Дебюсси "-
Он сочиняет и поет и ноты верхние берет.../

Порой бываю «не парле», но помню лучше  чем Тарле.
Как говорил сам Талейран:
- "Не лейте вы вино в  стакан... это совсем не толерантно и даже не экстравагантно."
...И я его не лил  на смокинг на фестивале возле Канн,
А лил за воротник / как дворник/  с  мсье Депардье /и все шарман.../   

Мне Люк Бессон  дал от бессонницы один простой в жизни совет:
- "Считай коней, как будто конница тебя уносит  на тот свет."
...И не сказал   "оревуар"   мой    незабвенный Ренуар,
/Когда, как  лишнее   клошар,  снимал  я чей-то  пеньюар.../

Мне Жан Рено / известный килер/ помог убить мой зимний сплин,
Он  не читал стихи как Шиллер / мы вместе сразу в магазин/
И  когда я  чуть-чуть раскис  затанцевал вокруг  Матисс
И  к нам причалил Модильяни вместе с Мане,  забыв про  money.

Тулуз  Лотрек  попал мне в лузу и говорил мне, что я лузер,
Когда я с ним /помню в Тулузе /  поспорил сильно вдруг о   музе,
Но  спас меня Винсент Ван Гог /ухо принес/, нам  дал  урок.
Мы славно вместе посидели не на мели.... и дальше к цели...

Когда по жизни непростО,   я захожу в кафе  "Руссо",
Меня встречает сам Жан Жак, он выпить водку не дурак / по русски..../
Устал он французски Европу дальше просвещать,
/ Ближе ему  мать-перемать,  наша бескрайняя Россия  -
дает она идеи, силы и с ними вместе божья рать.../
 Я  захожу и не один, Жан Жак подвинется и с ним  втроем неплохо  мы сидим...
 По сто, по сто,  еще по сто и нам  становится простО его прононс  чуть  понимать
 И даже можем по французски "мон шер ами"  ему сказать...


Рецензии