Магия круга...

Эхо лет... - Фантомы прошлой жизни, как вода из крана по ночам...
Серый дух - ни пискни и ни визгни, сирый дождь ручьями по плечам...
Кухни, чай, скупые разговоры… - тишина и в ней знакомый стук…
Тёртых струн блатные переборы и слова о горестях разлук...

Там и сям, ряды за чем-то нужным, - очередь за хлебом и вином
Солнца луч скользил по сонным лужам, но молчал усталый метроном...
Так вот, шаг за шагом, понемногу, выбиваясь из последних сил
С верою к неведомому богу, друг за другом до своих могил...

Круг за кругом - осени и лета... - транспаранты, флаги, кумачи...
Красные журналы и газеты, красные платки и кирпичи...
От Невы свинцом небесный промельк, - скрип зубов, железо по стеклу
Странные не мысли о соломе и по долгожданному теплу…

Странен ход по замкнутому кругу, по пустыне, вроде как по лугу!
                2017.                17.03.
            Остров Крым. / места ни столь отдалённые / от оных…

Написать рецензию
Владимир,добра и света!
Стих-набат!
Подстегивает, будоражит...
Ансара   24.08.2017

+ добавить замечания
Порадуемся и погрустим!!!!!!!

Дождь!!!!!!! -
В сердце тёплая радость и грусть... Серебро затуманено пеплом
А пошли босиком, ну не трусь... - вот и кончилось "бисово" пекло!
Камни тёплые, - глянцевый рай... - луж не видно, устала округа
От жары... - Дождь рифмует с утра, - строфы другу!

Друг, не хмурься, проснись, отзовись... - Хороша деревенская жизнь!

а была строчка - Хороша ты Российская жизнь!

Владимир Константинов 6   24.08.2017

Соглашусь -хороша!)))
Ансара   24.08.2017

Не привязываемся - легко получаем, легко и расстаёмся!
Владимир Константинов 6   24.08.2017


Рецензии