В ожидании

Каждая упавшая снежинка –
Чуть заметный маленький штришок.
Так и получается картинка:
Нарядивший всё вокруг снежок.
И под этим пышным одеялом
Спит Зима, пока что чутким сном, –
От дождей и слякоти устала,
А теперь достойно убран дом.
Чисто в нём, просторно, ни пылинки,
Но хозяин что-то запоздал,
Без него по Осени поминки
Не справлять, Зиме он приказал.
Это не неволя, не угроза –
Он с любимой, видно, заодно.
Что Зиме победа без Мороза?
Кадр из неправдивого кино.
Прилегла и ждёт. Тихонько дремлет,
Он придёт и встрече будет рад!
А из выси, украшая землю,
Всё летят снежинки и летят…


Рецензии