Путеец

Вся жизнь темна, как длинный коридор.
И счастья скос так тесен и недолог.
Идём с опаскою иль прём во весь опор,
и не страшит сосед, Господь и встречный порох.

Нет света, глянца троп, лишь темь и свет далёкий,
на ощупь, наобум, по шагу, близь к стене.
Хоть ближневзорный дух, а хоть и дальноокий,
бредут в бреду, век помня о цене…

А что же там, вдали, сияет иль пылает?
Эдемный вход иль сток вонючих труб,
конвейер зла к кремации сдвигает,
из мук к свободе долгомерный путь?


Рецензии