Герой из сказки

- Вот скажи мне старик, ты, наверное, болен,
Ведь беззубый уже, а шипишь про любовь,
Хотя любить словами каждый волен,
Случится может и инфаркт, и в сердце боль.

Вот лучше б почитал внучатам сказки,
Зачем-то ворошить, заросшее всё мхом
И зрение не то, не видят больше глазки,
Не пялишься на дев, что толку в том.

- Спасибо тебе парень за заботу,
Ты думаешь, что молодость навечно?
Открыл ты на любовь сегодня «квоту»,
Не относишь ты к ней вот так беспечно.

Чтоб каждый день на жизнь всю сохранить,
До старости хватило нежности и ласки,
Так беззаветно должен ты любить,
Чтоб внуки поняли, их дед – герой из сказки.

18.12.2020 г.


Рецензии