Путь у каждого свой

Да, знаю, что бываю я жестока
В своих словах, направленных тебе...
Но их ещё осталось слишком много,
О чём молчала, но хочу сказать теперь...

Я просто выношу урок из жизни,
Смотрю, анализирую, учусь...
И вовсе не хочу к тебе стать ближе...
Увидеть тебя тоже не стремлюсь...

И мне потраченного времени не жалко...
Не жаль энергии, столь жадно выпитой тобой...
Как кстати мне пришлась твоя закалка —
Благодарю за опыт, хоть тяжёлый, но благой...

Я жить учусь воистину иначе -
Столь много раз, на этот глядя ПУТЬ,
Боялась сделать шаг - свой шаг к удаче...
Он ждал меня - он мой, с него мне не свернуть...

А ты теперь иди своей дорогой...
Желаю выбрать ту, что приведёт
К любви и радости и к осознанью многого,
Что было скрыто в череде твоих невзгод...


Рецензии