Путеводная звезда

Путеводная звезда,
Спутник жизни постоянный,
Ты ведёшь через туманы,
Не предашь ты никогда.

Жить, порою, нелегко,
Но на сумрачной дороге,
Незаметная для многих,
Ты сияешь высоко.

Освещаешь ярко путь
Ты не дашь к греху склониться,
И не дашь с дороги сбиться
И в болоте утонуть.

Ты даешь надежду мне
На грядущие удачи,
На решение задачи,
Что подвластна мне вполне.

Дружеский далёкий свет,
Путь по небу совершая,
И зовёт, и утешает
В дни страдания и бед.

Звёздочка моя, гори!
Радость мне – с тобой свиданье.
Знаю я, твоим сияньем
Бог со мною говорит.


Рецензии