Бросьте семя в землю, люди...

Бросьте семя в землю, люди
и забудьте про него,
вам неважно, что с ним будет,
столько в жизни же всего.
Столь забот и самых разных,
нужных крайне, нам без них
никакой не светит праздник.
В общем, позабудь, усни!
Но потом, когда покинет
сон тот сладостный тебя,
ангелочка спал невинней,
от и до всего объял,
не вопи, не ной, не сетуй,
что взросло совсем не то,
внял чужому ты совету.
Вместо красочных цветов,
Боже мой, осот, репейник!
Сорняки явили мощь.
Проявил любовь, терпенье
и не спал порою ночь
чтоб то семя стало чудом,
радовать могло людей?
Нет, конечно ж, это трудно.
Отдохнуть, поспать родней.
И вот тем, увы, дорогу
сорняками и проторил.
С ними шёл нога ты в ногу,
изо всех стараясь сил!


Рецензии