Жизнь мимолётна

Жизнь наша, право, мимолётна.
Вокруг смотрю во все глаза.
Что здесь, сейчас бесповоротно
Исчезнет раз и навсегда.

Уходит время безвозвратно,
Стремительно летят года.
Чтоб не вернуться к нам обратно,
Они уходят навсегда.

И жизни быстрое мгновенье
Исчезнет как мираж пустынь.
А сущность, та, чьё имя время,
Как лёгкий дым растает с ним.

И в безразличии холодном
Когда-нибудь разрушит всё.
Оставив лишь песок бесплодный
В свету, блестящий как стекло.

И вот ведь странность здесь выходит,
В том жизни чудный парадокс.
Минуты длительны как годы,
А годы сих короче строк.

Всё в нашей жизни мимолётно.
Прошедшее уж не вернуть.
Осталось вслед за путеводной
Звездой своей продолжить путь.


Рецензии