Белые снегири - 30 - 16 -

11. ЗИМНИЕ ПЕЙЗАЖИ

Александра КОРОБКОВА
( Московская область, г. Ногинск)
Член Союза писателей России

ЗИМА
Неужели ты вступила,               
Наконец, в свои права-               
И метелью закружила               
Наша русская зима!               

Расстелила покрывала               
На полянки и луга               
И вдоль речки, словно в саван,      
Обрядила берега!               

С неба солнышко несмело,            
Проглянуло  с облаков,               
Озарило светом белым               
И ушло за их же кров!               

Вдруг подул задира - ветер,            
Змейкой снег с тропы подняв...      
Узнаём забавы эти -               
Помним твой строптивый нрав.               

Сосны ветками кивают,      
Дружно сделав реверанс,            
Зиму с радостью встречают: -
"Наступил твой звёздный час"!       

   СКАЗКА В ЗИМНЕМ ЛЕСУ

Не смотрятся звёзды  в оконце  резное,
Под вечер позёмка тропу замела,
Накрыла  снежинками царство лесное,
Как белой накидкой, чарунья зима.

Ручей не журчит он в хрустальном наряде,
На ветках деревьев висят кружева.
Душа замирает с восторгом при взгляде –
«Смотри и любуйся, к нам сказка пришла!»

Красавицы ели в объятии снежном,
Как будто уснули под песни ветров.
Здесь замерло всё,  как  во сне безмятежном,
Лишь кое-где метки звериных следов…

Затихла метель, и с вершины небесной
Пробилась сиянием ярким звезда
И тайное чудо, нам неизвестное,
Украсило царство алмазами льда!   

ФЕВРАЛЬСКАЯ МЕТЕЛЬ
Морозная погода,
Снежинок карусель.
Сплошная непогода -
Февральская метель.

Как будто счёты сводит
И всё сильней метёт,
Как леший верховодит,
Волчицею поёт.

С небес лавиной валится
Из снега круговерть.
Когда ж она уляжется
И будет солнце греть?   

  ЗДРАВСТВУЙ, ЗИМУШКА

Кружится метелица,
Белым пухом стелется,
Припушила снегом крыши,
Ветер ветви не колышет.

На дорожки и тропинки,
На лесА, простор лугов-
Мягко падают снежинки,
Уплотняя свой покров.

Так красавицею белой,
Запоздав пришла зима -
Властной снежной королевой,
Наверстав свои права. 

 


Рецензии