Я помню, болела

Я  помню  болела. Погибельным взваром 
Катили валы в голове и в глазах,
И  горло пылало   всевластным пожаром,
Лот морсов в его растворялся волнах.

А ночью до кухни плелась коридором    
Водички попить -  коммуналки туман.
Краюха луны одиноким дозором         
В окно заглянула, подсветка ума.
 
Зима свирипела, мела и кружила.
Она, словно в кокон, свивала меня.               
Упорная  хворь все жила, не тужила,
Но вышел ей час  распоследнего  дня.

На слабых ногах  и  в пальто на ватине
По хрусткому снегу брела от врача,    
Очнулась от спутанных мыслей – в витрине
Мелькнуло, блеснув, отраженье грача.
 
А утром  во дворик,  шагнув из  парадной,
С портфелем застыла в сиянии дня:         
Седьмой день творенья, весь мир необъятный
Накрыл с головой , птичьим хором звеня.


Рецензии
Очень грустный стих, Ира! Я знаю, что такое болеть одной, когда никто стакан воды не принесёт. Это испытание нам СВЫШЕ, как мы его пройдём. Не болейте. Крепкого вам здоровья! 🙏🤗🫶🍃🌷🍃🌷🍃🌷🧚♀

Любовь Де Валуа   11.02.2023 12:00     Заявить о нарушении
Дорогая Люба,спасибо большое за теплые слова, идущие от сердца.

Ирина Иолина   11.02.2023 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.