Вы пройдите мои дороги

Не  судите  меня  слишкм  строго,
Вы  пройдите  мои  все  дороги.
Может,  только  тогда  и  поймёте
- Что  напрасно  словами  клянёте.

Признаюсь,  я  смертельно  устал -
От  дорог,  что  за  жизнь  прошагал.
Мне  дороги  дались  нелегко -
В  них  познал  доброту  я  и  зло.
 
Вы  примерьте  мои  все  одежды -
Что  в  дорогах  я  в  прах  износил.
И  поймете,  как  жить  без  надежды
- На  пределе  всех  жизненных  сил.

Вы  наденьте  на  ноги  ботинки –
Те,  в  которых  по  Свету  ходил.
И  пройдите  мои  в  них  тропинки,
Где  покорно  свой  крест  я  влачил.

Где  в  дорогах  идя  и  скорбя -
Я  терял  самых  верных  друзей.
Вот  тогда  вы  поймёте  меня,
Может,  станете  чуть  подобрей.

Не  судите  меня  люди  строго,
Не  узнав  про  мои  все  дороги.
По  одежде  моей  не  судите,
Лучше  в  душу  мою  посмотрите.
2020 г


Рецензии
Свои дороги мы проходим сами с родными нашими и лучшими друзьями.
Хорошо сказали, Владимир

С теплом

Людмила Галкина 2   25.12.2020 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С Уважением.

Владимир Александрович2   25.12.2020 17:01   Заявить о нарушении