Когда уйду я будет грусть

По мотивам произведений Сергея Есенина.

... ... ... ...

Когда уйду я будет грусть,
Но пусть она живёт недолго,
Ведь я сюда ёще вернусь,
В наш милый домик за пригорком.

Поплачут бабоньки немного,
Друзья быть может выпьют лишку,
И щерясь, побежит за гробом
Соседский ветливый мальчишка.

Простым надгробным серым камнем
Мой день и час уже отмечен.
Я знаю, скоро-скоро станет
Там рыхлый снег очеловечен.

Речей не надо долгих, нудных,
Не надо памятник, не стоит.
Икону мне хоть на минуту б,
Рубаху русскую мне б только.

Молчание скорбное утратой
Застынет звоном колокольным.
Лишь воробьи над нашей хатой
Всё так же будут многословны.

Они своим чирикозвоном
Крестя по небу виражи
Мне всё твердят <очнись от сонма>,
Что я не мертв, покуда жив!

Всего лишь пьян. Так к чёрту грусть!
Достало всё мне до печёнок!
Когда вернусь я то женюсь
На самой лучшей из девчонок,

Дорогу я в кабак забуду,
Стихи раздам все, вот ей Богу!
И лишь Утраченную Юность
Поберегу еще немного.

Ей оставляю ширь полей,
Костёр зимы, похмелье лета,
Под звон венчальный тополей...
И сердце глупое поэта.

... ... ... ...

Ужели жизнь-обман, любовь-ошибка?
Так жизнь вовсю, отчаянно любя,
Ведь можно по другому выбрать было!
Ужель Весну так выбрал для себя?


Рецензии