Ради кого?

Ради кого живёшь? Ради чего идёшь
По той Вселенной, где ты прежде не ходил?
Как синий кит ищешь спасенья в смутных водах
И бродишь среди бело-чёрных льдин;

Ради кого ты ждёшь? Ради чего ты врёшь
Тем людям, что тебе желают лишь добра?
Зачем завесил ты внутри своё светило?
Ведь больше не зажжешься никогда...

Ради чего ты просто тлеешь, не горишь?
Ведь всем известно - жизнь столь скоротечна,
И то, что ты задумал воплотить
Случится завтра - через год - не в эту вечность

Ради кого ты просто тень, а сам есть луч?
Но и лучом ты с кем не в силах притворяться?
Увы, но нынче в жизни такова вся суть:
Столь сложно не наглеть и не "продаться"

Ради кого живёшь? Ради чего идёшь?
"Во имя тех, подал кто руку и помог,
Доверюсь близким и всем тем, кто меня ценит,
А негатив, поверь, осудит сам лишь Бог..."

16 декабря 2020


Рецензии
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.