Сегодня похороны мамы

Сегодня похороны мамы.
Стою у гроба, бездыханный,
В глазах слеза и нет надежды,
Что будет в жизни всё как прежде.

Сегодня похороны мира
И всё вокруг невыносимо.
Я не увижу глаз любимых -
Навечно зеркало закрылось.

Ты для меня всегда красива,
Ты с детских лет - моя картина,
Мадонна - с самого рождения,
Шедевр эпохи Возрождения.

Ты изучаешь грань за гранью,
Уходишь от меня всё дальше,
Туда, в другое измерение,
Где больше места нет сомнению.

Вот ты прошла над водопадом,
За тем высоким перевалом,
За той стеною из гранита,
Что никогда не будет сбита.

Освобождённая из плена
Ты покидаешь ойкумену.
Теперь ты часть иной Вселенной,
Непостижимой и нетленной.


Рецензии
Очень тяжело терять самых.близких.Сочуствую

Нина Исмаилова   20.12.2020 03:36     Заявить о нарушении