Рыба в фольге

Заверни меня в фольгу и присыпь меня золой.
Так я больше не могу на морозе прозябать.
Пусть прожарюсь до костей, пусть я буду сам не свой.
Но уйду от этих туч, от снегов и от утрат.

Пусть темно невмоготу, пусть погибну от жары,
И лишь по ветру развеют крематорские следы.
Но когда-нибудь нарушат этих строчек немоту,
И по свету разнесется, что молчало до поры.

Нем, как рыба, не навек - только перевороши.
Ты золу копай упорно и поглубже, не ленись.
Вдруг, как Фениксом души, вырвется экспромтом из
Той, что попросту считалось запеченной рыбой лишь...


Рецензии