Не рассказывай...

Разве ты не расскажешь о прошлом,
то, что было, что сердце томит?
Не смахнёшь, как со скатерти крошки,
груз, пропитанный болью обид?..
День покорно стекает по сфере
к горизонту, смыкая глаза,
на засов запираются двери,
отсекая дорогу назад.
И волной сладкой неги накроет
и размоет, как жёлтый песок,
пережитого слёзы и ропот,
что ночами сжимали висок,
приходили во сне, как кошмары,
мнимой челядью грязных услуг,
раздавали страдания даром
и смеялись над пропастью мук.
Не рассказывай, милый, о прошлом -
мы не станем его ворошить;
... две звезды, как две капли похожи,
с умилением смотрят на жизнь.
И разбужен пушистой порошей
вновь завертится день колесом,
оставляя уныние в прошлом,
наше счастье в ладонях несём.


Рецензии
Стих тревожный... Желание рассказать может нахлынуть снова... Если уже толику рассказал, возможен десант из подробностей... Держитесь!

Антанд   12.04.2021 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо за тонкий юмор! Оценила))
Рада Вам!

Елена Транковская   12.04.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.