Косильщик Прибежищ

У святых нет прорех,
Их нельзя знать в лицо,
Маринует их грех
Под мирское винцо.

Ты не пьёшь, ты молчишь,
Ты привязан к столбу.
Что ж, Мальчиш Кибальчиш,
Для меня ты табу.

Я не верю, не жду
Светлых будущих дней,
Я справляю нужду,
Мне варенье родней.

Для меня ты тотем,
Верь же, брат, Плохишу:
Щас печенье доем,
И тебя развяжу.

У святых нету лиц.
Посреди Пустоты
Пеною пятериц
Столбенеют персты.

Тебя нет, ты не пьёшь,
Закатаю губу.
Улыбается Ёрш,
Я привязан к столбу...


Рецензии