Скоро Великий праздник придёт

Скоро Великий праздник придёт!
Солнцестоянием именуют его!
Солнце взойдёт на созвездие
Южный Крест.
И сроку Ему там,
Три дня провисеть.
Наступят у нас
Самые длинные ночи...
И дни будут
Самые, малые, очень...
И так повисев там
Ровно три дня.
Вновь Солнце начнёт
Расширение дня!
И имя есть
У рождённого Солнца,
Испокон веков,
Коляда, так зовётся.
И будем колядки петь
В честь Коляды.
Чтобы очистил
Он нас от беды.
Чтобы очистил Он,
Наши Сердца!
И вновь засияли
Чтоб Светом глаза!
И Коляда оставил нам Дар!
И все мы зовём Его,
Наш Колендарь,
Ты в таинство это,
Вникай, не ленись,
Чтоб Смыслом наполнить
Личную Жизнь.
И передай этот  Смысл Потомкам,
Чтоб в каждом из нас
В веках жило Солнце!


Рецензии