И это сегодня мы заслужили

Стыдно сказать, грех утаить,
Вождю не вопросы надежду убили,
Что кровь не придётся в России пролить...
Но эти вопросы мы заслужили.

Когда позволяли умело травить
Тех, кто напрасно страну не хвалили,
Когда соглашались детей не учить,
Мешая работать тем, кто учили.

А скоро позволим рождённых клеймить
За непринадлежность к списку фамилий,
Какие дозволили солнцу светить,
Чтоб обязать, чтобы благодарили...

И тех, кого нужно боготворить,
И тех, кто богами когда-либо были.
Холопа не выбить, отвагу не вбить.
И это сегодня мы заслужили.

В ред. 27.09.2022 г.


Рецензии
"Холопа не выбить, отвагу не вбить..." - золотые слова!
А согласитесь, как умело врал!
Но руки ложь всё время выдавали:
То кончик носа нервно он чесал,
То пальцы ручку по столу катали...
С уважением!

Мила Щербакова   22.12.2020 00:31     Заявить о нарушении
Согласен, Мила.
Со взаимным!

Шаталов Роман   22.12.2020 07:43   Заявить о нарушении