547 Грусть

 

Плачет, распустивши косы в воду, ива у заросшего пруда.
Увяданье тихое природы трогает мне душу, как всегда.

Грустно созерцать, что угасает. Сознавая, осень – не беда!
За зимой весна  согреет маем. Переждать немного – ерунда!

Сердце моё скорчилось от боли. Нет от беззаботности следа.
Не поётся в старости неволе. Замолчало, видно, навсегда!

Где ж ты, Ангел мой сладкоголосый? Прилетай, хоть пару нот пропой!
Возврати мне на мгновенье грёзы той поры, где счастья был запой!

Говорят, любовь – одни страданья! Я б страдать  хотел ещё сто лет .
Без любви не жизнь, а наказанье! Но молчанье – Ангела привет…


4.03.2013.


Рецензии