Сирень

Цветёт который год земля,
Сирень лишь холод окружает.
И рядом никого, кто знает
Как умерла её весна.

В суровых зимах та цвела.
- Когда же сможешь ты проснуться?
Тебе так хочется вернуться
Туда, где май, и где весна.

Но вдруг огонь, из теплоты,
В сугробах расцвели мимозы,
И горючи девичьи все слезы
Стали алмаза весны.

И расцвела сиренька вновь,
Забыла холод, боль и стужу,
Ей так хотелось к нему, наружу!
Прошла зима, цветёт любовь.


Рецензии