я частица вселенной

знаешь, я - частица вселенной;
пыль с дороги, летящей от ног.
я в гудящей и несовершенной
лишь бегущий по ветру листок.

я крупинка, я капля от моря.
если мир - это сборище пьес,
на меня не найдётся актёра -
я живу лишь за интерес.

не влюбляйся в меня и не злись ты -
не найдёшь ведь ответа во мне.
я по осени, точно бы листья,
высыхаю, черствею вдвойне.

знаешь, я - частица вселенной;
я здесь тихий, спокойный лес.
может, жизнь моя станет ценной,
но сейчас это лишь интерес.


Рецензии