Тёплые перчатки

Мне бабуля подарила тёплые перчатки,
Потому что к нам зима снежная пришла...
Теперь пальчики мои все играют в прятки,
Им холодная зима вовсе не страшна.


Каждый пальчик мой одет в меховую шубку,
Потому что за окном белый снег идёт...
Засыпает он дома и в саду тропинки,
А снежинок карнавал каждый очень ждёт.


Мы слепили из снежка белую красавицу,
Снежной бабой величая с самых давних пор...
А потом, в снежки играя, весело резвились,
Позже, звонко хохоча, в санках мчались с гор.


Не замёрзли мои ручки в новеньких перчатках,
Каждый пальчик был согрет шубкой меховой...
Не страшны нам ни зима, ни её морозы,
У меня подарок есть тёплый дорогой!

Татьяна Добрая


Рецензии