Во дворе скучал щенок

Во дворе скучал щенок –
Нет детей! Вернулись в город.
Он остался одинок,
В сердце поселился холод.

Брошен мячик у крыльца,
На траве лежит скакалка…
У щенка в глазах тоска
И скулит он горько, жалко.

Очень грустно одному,
Не с кем бегать, прыгать, лаять…
Не поймёт он, почему
С ним никто не поиграет.

Тут на лапку ему села
Бабочка: – Привет, дружок!
Мимо сада я летела
За деревню, на лужок.

Отчего скулишь так горько,
Почему сидишь один?
Иль тебя обидел кто-то,
Иль ты лапку повредил?

– Нет, – вздохнул щенок. – Так страшно,
Что один остался я!
Лето кончилось, и в город
Все уехали друзья.

– Что ж, – ответила летунья, –
Так давай играть с тобой!
Видишь клумбу, где петуньи?
К ней лечу, а ты – за мной!

Долго бабочка кружила
Вокруг клумбы, а щенок
Весело за ней носился…
Он уже не одинок!

       18.12.2020


Рецензии