Солнце в лесу

Солнце зиму ослепило,
Ярким светом все накрыло.
Разбежалось тут и там
По опушкам и лесам.
Строились деревья в ряд,
Зачарованный парад.
В снежных блестках все березы
Затрещали от мороза.
Солнца луч их удивил,
И улыбкой одарил.
Сосны боком повернулись,
Подбоченились слегка:
"Вот такие мы грязнули,
Снегом вычистить б бока."
Веткой помахали вслед,
Не надеясь на ответ.
Ясень светлой головой
Покачал, что он немой.
Мы и спрашивать не стали,
Сами быстро догадались.
Ивы, как-то по привычке,
Задрожали неприлично.
Говорят: "Откуда знать,
Вы хотите нас забрать?"
Закружились в танце ели,
Так не быстро, еле-,еле,
Чтобы в этот новый год
Лихо праздновал народ.
Дуб смотрел на это строго:
"Вот вам счастья на дорогу.
В лес почаще приходите
И подарки приносите!"
Наступает зимний вечер.
Что ж, пора домой, до встречи!


Рецензии