На Николу Зимнего

Вьюга  обходит  келарем
малый  глухой  Удел.
Вереск  на  фоне  белого
пуще  зазеленел.
В  небе  весомей  олова
облачная  кудель.
Жизни  до  Года  Нового
пара  всего  недель.
Вечер  внушает  шёпотом
мудрую  дребедень -
праздники - это  хлопотно.
А  отстраниться - лень.
Помня, что  есть  Флоренция,
в  обмороке,
             сквозь  спирт,
движется по  инерции
поднадоевший  быт.
Капают  мелкой  толикой-
( кто  им  ведёт  учёт?)-
Крестики
           или
                Нолики,
Нечет  там
             или  Чёт.
Детская  косолапая
правда  из  первых  рук -
будет всё  то  же  самое.
Может  быть.
             Ну, а, вдруг...

Утро когтём  бензиновым
дёрнет,
        чтоб  внял,
                за  чуб,-
что  на  Николу  Зимнего
надо  надеть  тулуп.


Рецензии
Каждая пара строк вызывает бурю образов, как кардиограмма рисует зубцы…
Нравится мне такое на стихире, ходишь-бродишь и, наконец, вот оно, то, что искал.
Спасибо

Борис Сарнавский   23.07.2021 22:33     Заявить о нарушении
Рад нашему знакомству

Анатолий Кузнецов-Маянский   26.07.2021 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.