Советский народ

  СОВЕТСКИЙ НАРОД


Читать между строк,
Рассуждать заикаясь,
Не просто привычка, -
Смертельная хворь.
Мы жили на зоне, служа вертухаям,
И туже баланду цедим до сих пор.

Гундит пропаганда
Про щит неприступный,
Про наши победы,
Сакральную роль.
Но правит страною
Военный преступник,
Прожорливый, как ненасытная моль

Из нашего страха
Проклюнется фюрер,
На наши налоги отстроят дворцы,
Откормят детей молоком диктатуры,
Которые нас поведут под уздцы.

Не ждите, что вас обойдут стороною
Прослушка, цензура и крепкий кулак.
Под грубую брань государство родное
Советский народ переселит в ГУЛАГ.

И кто-то, отчаянный, слямзит добавку,
Баландой залив полосатый костюм.
И вспомнит свою
Изможденную бабку,
Искавшую в твороге, тщетно, изюм.


Рецензии