Сокровище в глиняных сосудах

Сонет 24

«…Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца,
дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах,
Чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам».
(2 Послание к Коринфянам 4: 6, 7).

Невзрачный с виду глиняный кувшин,
Один из многих, что стоят на полке,
Возьмёт однажды в руки Господин
И миром ценным до краёв наполнит.

Кувшинам ли свой жребий выбирать?!
Любой сосуд в хозяйстве пригодится:
Один поставят ночью под кровать,
Другой наполнят ключевой водицей.

Секрет повествования простой:
Мы все – сосуды в Божьей кладовой.
О внешней стороне пекутся люди:
Расписывают, форму придают,
Но в деле Божьем ценен не сосуд,
А чтобы жизнь Христа была в сосуде.
2020 г.


Рецензии