Как жить, любить и умереть?

                Как жить – не каждый знает,
                Когда тебе семнадцать лет,
                А ты спешишь узнать ответ,
                Как просто жить на этом свете.

                Как надо в этой жизни жить?
                Расчетливо, не торопясь, степенно,
                Или кометой яркой промелькнуть,
                Исчезнув ослепительно, мгновенно.

                Как трудно в первый раз любить?
                Неистово, порой с ума сходить,
                Быть пылким, нежным и дарить цветы,
                И верить, кроме жизни существуешь ты…

                Как умереть без мук и причитаний,
                Без суеты и без физических страданий?
                Заснуть и не проснуться снова,
                В своей постели и, конечно, дома.


Рецензии