забытый суп

                забытый суп воткнут на полку
                вниманием что то обделен
                не нужен стал, ну нет в нем толку
                хоть сварен был с душою он

                приправленный обычным салом
                с яичницей и чесноком
                он был уже коронным "малым"
                что с детства каждому знаком

                не нужен стал в пришедший праздник
                что всех вокруг с ума сведя
                увлек людей с собой проказник
                тем самым с супом счет сведя

                а мстил ему за то, что раньше
                была тяжелая пора
                любили все лишь суп, без фальши
                и в праздник шел он на ура !

                теперь у всех стоят салаты
                закусок множество мастей
                икра и семга, сервилаты
                и гомон взрослых и детей

                отместка будет краткосрочной
                как нагуляется страна
                просадит "бабки"в праздник, точно
                и суп вернется старина!
               


Рецензии